保加利亚和中国工商界人士
探讨促进“一带一路”合作

2018-11-21 11:54 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社索非亚11月20日电(记者 战小漪)来自保加利亚和中国的上百名工商界人士20日出席在保首都索非亚举行的共建“一带一路”工商合作机制与平台大会,探讨如何促进双方在“一带一路”框架下的合作。

丝绸之路国际总商会执行主席让—盖·卡里埃向保加利亚工商界介绍了该机构推动“一带一路”务实合作的相关项目。丝绸之路国际总商会副主席李中航表示,“一带一路”建设为中保两国带来巨大合作机遇,愿携手保加利亚工商会,搭建合作平台,推动项目落地,促进务实合作。

保加利亚代表在大会上表示,希望两国工商界积极推动中国企业在保投资,共同推动“一带一路”相关项目落地。

与会代表还就扩大贸易与投资、维护自由贸易等议题进行了广泛讨论。

丝绸之路国际总商会由丝绸之路沿线36个国家的商协会组织于2015年12月在中国香港共同发起成立。目前,这一组织已成为政府与企业间沟通的桥梁和纽带、商会与会员之间务实合作的平台和推动“一带一路”框架下各国务实合作的重要力量。

【我要纠错】 责任编辑:雷丽娜
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部