福建省卫健委:聚焦难题积案促整改

2019-08-24 09:59 来源: 福建日报
【字体: 打印

人民的健康问题是最基本的民生问题。在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作中,省卫生健康委结合行业特点,强化问题导向,坚持“改”字贯穿始终,抓实为民服务解难题,努力提升主题教育实效。

省卫生健康委结合省委巡视整改反馈的问题清单,对照“8个重点问题和7个方面难题积案”,再次梳理整改问题,对于已经整改完成的,抓好“回头看”巩固成效;对于正在整改的,严格按照整改进度计划表,力争按期尽快完成;对于新查找的问题立整立改,确保做到事事有着落、件件有回音。

找准问题后,包干到人。省卫生健康委针对专项整改任务,列出清单,逐条逐项制定细化整改措施,明确责任领导、牵头单位、完成时限等。此外强化督办落实。紧盯整改不放,实行全程跟踪,组织开展自查、现场核查和随机抽查,坚决杜绝表面整改、虚假整改、敷衍整改等问题。

针对群众反映的“看病难、看病贵、看不好病”等问题,省卫生健康委持续推进卫生健康补短板,加快推进省儿童医院、妇产医院及各地医疗卫生重点项目建设,不断增加医疗卫生服务供给。加快推进分级诊疗,推进41个县域医共体(总医院)进入实质运作,推进世行贷款医改促进项目实施和县域医疗三大平台、六大中心、核心专科、薄弱学科以及手术室建设,提升县域医疗服务水平。会同医保、药监等部门全面落实跟进国家组织药品集中采购和使用试点工作。深入实施健康扶贫,完善精准扶贫医疗叠加保险政策,将贫困人口大病集中救治病种扩大到31个,进一步解决因病致贫、因病返贫问题。(记者 谢婷)

【我要纠错】 责任编辑:朱英
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部