云南省225名特殊人才获晋高级职称

2019-08-25 08:59 来源: 云南日报
【字体: 打印

8月21日至22日,云南2019年度特殊人才晋升高级职称评审会议在昆明召开,全省共225名特殊人才获晋高级职称。

据评审委员会相关负责人介绍,2019年评审工作采取现场答辩和综合评议相结合的方式进行,通过面试答辩、专家审阅材料、各专业小组评议推荐、大会投票表决,最终有89名云南引进的高层次急需紧缺人才、博士后出站人员、入选云南“千人计划”“万人计划”培养的人才和业绩成果突出人才晋升了高级职称;有 136名专业技术人才由于学历或履职年限达不到正常申报条件而通过评审晋升了高级职称。此次225名获得晋升人员中,正高级职称105名、副高级职称120名;其中有非公有制经济领域人才21名,工程技术领域高技能人才3名。

据介绍,此次评审突出业绩贡献导向,坚持优中选优,严格把握特殊人才评价的标准条件,破除职称评审“四唯”倾向,对不同类型、不同领域人才认真分类评价。同时,严守评审纪律程序,保证特殊人才评审的质量和水平,确保评审结果客观公正,经得起时间和实践的检验。(记者 李海球)

【我要纠错】 责任编辑:雷丽娜
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部