2019市场监管论坛知识产权执法分论坛在天津举办

2019-09-02 09:37 来源: 市场监管总局网站
【字体: 打印

9月1日,2019市场监管论坛知识产权执法分论坛在天津举办。本次论坛以“打击侵权假冒 促进创新发展”为主题,围绕如何提升知识产权执法能力,更好地服务创新驱动发展提出对策建议。

市场监管总局副局长甘霖在主旨演讲中指出,总局成立以来,积极稳妥推进市场监管综合执法改革,将保护知识产权作为综合执法的重要内容,统筹部署,协调推进。地方各级市场监管部门基本组建完成,有效解决了职能交叉、重复监管、多头执法等问题,知识产权执法效能进一步提升。

甘霖强调,党中央、国务院高度重视保护知识产权、打击侵权假冒工作。当前,我国正处于加快转变经济发展方式、实现高质量发展的攻关期,知识产权保护对于创新发展的支撑作用越来越重要。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加快建立优化、协同、高效的市场监管综合执法体系,努力破解知识产权执法难题,完善知识产权执法的制度机制,保障综合执法机构高效运转,为我国加快实施创新驱动发展战略作出新贡献。

世界知识产权组织中国办事处、中华商标协会相关负责人,中国人民大学、中国政法大学和相关中介机构专家,以及部分企业代表发表演讲。地方市场监管部门、行业协会和企业代表及媒体记者100多人参加论坛。

【我要纠错】 责任编辑:范梓萌
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部