2019中国(广西)-东盟文化旅游周开幕

2019-09-21 08:45 来源: 广西日报
【字体: 打印

9月19日,2019中国-东盟文化旅游周开幕晚会在广西文化艺术中心举行。文化和旅游部有关领导,东盟各国嘉宾代表及中国-东盟中心、东盟秘书处等组织机构代表,以及来自全国各省区文化和旅游行业代表等600余人出席晚会。

开幕晚会立足广西,放眼东盟,以交响音乐会的形式呈现,融入民族、原生态、流行等多种唱法,将声乐与交响乐、特色器乐、舞蹈融合创新,既有浓郁广西民族文化特色的歌曲,还特别选取了东盟10国传唱度高的代表性民歌进行展演,多元文化共谱华美乐章,充分展现八桂风采和东盟风情,让中外嘉宾遨游歌海,共叙友谊。

据介绍,2019中国(广西)-东盟文化旅游周由自治区政府主办,自治区文化和旅游厅、南宁市政府承办,旨在为参加中国-东盟博览会和中国-东盟文化论坛的各国嘉宾、各界朋友提供更多交流平台,形象生动展示广西丰富多彩的文化旅游业态,深化广西与东盟各国的文化旅游交流与合作,服务“一带一路”建设。文化旅游周期间,将举办中国-东盟(南宁)戏剧周、第21届南宁国际民歌艺术节系列活动、广西文化旅游推介会、广西民族文化展示、广西文化旅游大集市、方特东盟神画东南亚文化风情节等一系列丰富多彩的活动。(记者 秦雯)

【我要纠错】 责任编辑:范梓萌
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部